Очень вкусная шарлотка.


Вам потребуется:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Как готовить:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

4. Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Очень вкусная шарлотка.
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
safinas
2015-10-10 09:20:24
Самая обычная шарлотка.
тони
2015-10-10 12:12:49
очень красиво и думаю что очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Анна
2015-11-15 17:44:19
Очень вкусно получилось, теперь это наш любимый пирог!
Анна
2015-11-16 15:24:55
Очень вкусно получилось, теперь это наш любимый пирог!
Маришка
2017-09-13 11:32:59
Песочное тесто, приготовленное по этому рецепту будет очень жестким! Взбивать мучную смесь с уже сбитой яично-сахарной нельзя! Ее очень аккуратно перемешивают
Наталья
2017-09-13 12:44:00
Рецепт хороший и фото красивые. Вот ведь могут же люди !!!
Olga
2017-09-16 19:11:01
Спасибо, обязательно попробуем сделать.