Домашний сыр с зеленью и тмином


Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
Домашний сыр с зеленью и тмином
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Римма
2015-10-09 23:00:14
Хороший рецепт!
Алла
2015-10-10 04:06:14
сколько продукта на выходе?
людмила
2015-10-10 20:13:05
спасибо здорово
Анна
2015-10-17 20:42:21
Отвратительный рецепт, мы используем яйца как отсорбент при осветлении бульенов.Получилось жесткое, безвкусное вещество. Очень жаль испорченных продуктов.
Наталья
2017-09-12 13:17:49
А у меня все получилось. Только я вместо кефира брала творог и молоко, сначала сбраживала в мультиварке, потом отжимала сыворотку, все опять в мультиварку, добавляла яйца, соду(немного. 1/2 ч.ложки), наполнители и хорошо размешивала в режиме выпечки минут 10-15. Сыр хороший на выходе около 300 гр, слегка похож на плавленый, я добавляла вместо зелени потрошенные оливки каламата и вяленые помидоры.
en_c
2017-09-12 14:28:37
отвратительный рецепт. Просто превращение хороших продуктов в мерзкое месиво. Если делать сыр, то надо исключить яйца. Кефир и молоко = творог, зачем тут яйца? Если хочется сделать сыр, то нужно брать не яйца, а сычужный фермент/сырную закваску (напр. пепсины: реннины, химозины и т.д.). Купить её не составит труда. А так, вместо ферментирования белка, автор рецепта наваливает ещё больше белка - конечно, получается гадость (и на вкус тоже). если полученное выглядит, как сыр, то это не означает, что на вкус оно будет как сыр. На вкус оно будет, как резина или пластмасса. это - перевод годных продуктов на видимость чего-то с сомнительным результатом. Называть это месиво "сыр" - как называть резиновую женщину - настоящей.
ЛЮДМИЛА
2017-09-14 23:57:48
спасибо
Раиса
2018-06-26 09:29:31
Срочно взять на заметку