Курица, запеченная с гречкой.


Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Вам потребуется:

курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
приправа хмели-сунели
соль
раст. масло 1 ст л

Как готовить:

1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

6. Посыпать тертым сыром курицу.

7. Поставить противень в духовку на один час.

8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

Приятного аппетита!
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Курица, запеченная с гречкой.
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
Olga
2015-10-09 19:00:20
Спасибо, обязательно сделаем такую вкуснятина.
людмила
2015-10-10 21:14:09
спасибо
Светлана
2015-11-02 14:32:51
Спасибо!!!
Ольга
2017-09-13 16:09:06
А воды не будет мало? Просто обычно пропорции крупа/вода - это 1/2. Заранее, спасибо!
ЛЮДМИЛА
2017-09-14 23:48:51
спасибо