​Блинный торт с маком

Ингредиенты:

Для блинов: 

  • Мука пшеничная - 2 стакана 
  • Молоко - 1 л
  •  Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л. 
  • Растительное масло - 20 мл
  •  Соль - 2 щепотки 

Для крема: 

  • Сгущенное молоко - 320 г 
  • Масло сливочное - 100 г 
  • Мак - 50 г

Приготовление:

1. Просеять муку в глубокую посуду. Вбить яйца, добавить сахар и соль. Постепенно, помешивая венчиком, влить молоко. Замесить блинное тесто, влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.

2. Сковороду смазать растительным маслом, излишки масла удалить бумажным полотенцем, и хорошо разогреть. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

3. Мак замочить в горячей воде на 20 минут. Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить миксером до пышной массы, добавить мак и перемешать.

4. На тарелку положить блин смазать кремом, накрыть вторым блином и снова смазать, так пока не закончатся блины. Оставить торт на 30 минут.

Приятного аппетита!

​Блинный торт с маком
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев