Блинный торт с маком
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Молоко - 1 л
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - 2 щепотки
Для крема:
- Сгущенное молоко - 320 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мак - 50 г
Приготовление:
1. Просеять муку в глубокую посуду. Вбить яйца, добавить сахар и соль. Постепенно, помешивая венчиком, влить молоко. Замесить блинное тесто, влить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
2. Сковороду смазать растительным маслом, излишки масла удалить бумажным полотенцем, и хорошо разогреть. Пожарить тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.
3. Мак замочить в горячей воде на 20 минут. Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбить миксером до пышной массы, добавить мак и перемешать.
4. На тарелку положить блин смазать кремом, накрыть вторым блином и снова смазать, так пока не закончатся блины. Оставить торт на 30 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев