Запеканка из макарон и мяса
Ингредиенты:
- Свинина - 300 г
- Макароны (перья) - 120 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 400 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Макароны отварить до полуготовности.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Мясо нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости, лук убрать. Положить свинину в сковороду и жарить 5-7 минут на сильном огне, посолить поперчить, добавить обжаренный лук. Жарить на среднем огне 5 минут.
3. Высыпать в форму для запекания половину макарон, на макароны положить мясо с луком, сверху выложить оставшиеся макароны. В миску вбить яйца, добавить сливки(или молоко со сливками), соль, взбить венчиком. Залить смесью макароны с мясом, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Вынуть запеканку, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!