Очередное лакомство из тонкого лаваша


Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Ингредиенты:

-лист армянского лаваша,
-крабовые палочки,
-мягкий плавленый сыр,
-зелень укропа,
-яйца,
-муку пшеничную,
-масло подсолнечное
-чеснок.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной терке,выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки. К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить.

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!
Очередное лакомство из тонкого лаваша
Мне нравится
Загрузка...
8 комментариев
Валентина Ивановна
2015-10-05 11:46:56
спасибо за этот рецепт,что то новенькое,как раз для завтрака
людмила
2015-10-05 20:00:44
спасибо
Ольга
2015-10-06 08:57:44
Очень вкусно и аппетитно.
Наталья
2017-09-10 14:50:12
А разве можно греть типа"крабовые" палки? Их и холодные есть страшно. А ведь идея хорошая, надо сменить начинку,но только жалко друзей, которых ТАКИМ.. накормят.
Ольга
2017-09-11 10:38:25
Спасибо за рецепт. Просто, оригинально и видимо вкусно. обязательно приготовлю.
Irina
2018-09-04 09:44:09
Я вообще не поняла как что складывать ,ещё и жарить это . Все ж развалится пока обмакнешь. Это получается хлеб с хлебом есть будешь.
Лариса Борисовна
2018-10-14 21:18:37
Спасибо!
Алла
2019-01-22 00:13:28
Наталья, а чево вы боитесь крабовые палочки есть? Их делают из рыбы, из окуня к примеру. Запах конечно уже добавляют искусственно.