Чесночная картошка


Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Чесночная картошка
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
людмила
2015-10-03 22:44:53
спасибо
Наталья Чумак
2015-10-05 03:01:50
Спасибо за рецепт
Ирина
2015-10-09 11:53:52
на картофель положите кусочек грудинки копченой или сала..., а потом все остальное.
Наталья
2017-09-08 11:46:25
Неплохой рецепт, хорошо дополнить не салом жирным, а овощами свежими.