Козинаки с семечками и кунжутом.


Вам потребуется:

- 150 г семечек очищенных
- 30 г кунжута
- 180 г меда
- 40 г сахара
- сок половины лимона

Как готовить:

1. Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2. То же самое проделать с кунжутом.

3. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5. Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Приятного аппетита!
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Козинаки с семечками и кунжутом.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
Наталья Чумак
2015-10-05 03:05:06
Очень понравился этот рецепт. Спасибо!
Наталья
2017-09-08 11:48:14
Принципиальная ошибка - мед никто не греет, сахар растапливают с лимонным соком, снимают с огня, а потом уже добавляют в остывшую смесь мед. Перегретый мед - яд!
Людмила
2017-11-21 22:39:25
Наталья, я полностью с вами согласна, что мёд греть нельзя на огне - это яд!