Украинский борщ от Татьяны Овсиенко

В свое время певица Татьяна Овсиенко поразила съемочную группу программы «Смак» тем, что явилась на площадку с полной авоськой продуктов. Перед съемками стороны договорились, что Тане предстоит на глазах у всей страны сварить украинский борщ, и она, недолго думая, поутру направилась на рынок, где собственноручно выбрала все продукты для борща.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Килограмм мяса 
  • 800гр капусты 
  • 2-3 картофелины 
  • 0,5 кг свеклы 
  • 400гр помидоров 
  • 200гр свиного сала 
  • 2 головки лука 
  • 3 дольки чеснока 
  • Половина лимона 
  • 2ст.л. томатной пасты 
  • Лавровый лист, соль, перец, зелень и сметана по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала сварим мясной бульон. Хорошо, когда мясо с косточкой (не забудьте снять пену!).
  2. Пока варится бульон, тщательно и аккуратно нарезаем овощи, желательно соломкой, причем тонкой и мелкой. Помимо этого, оставляем половинку свеклы целиком для придания борщу красивого цвета. Сало также мелко режем и обжариваем на сковороде до состояния шкварок. Помидоры и лук трем на терке. 
  3. Порядок закладки примерно такой: в сварившийся бульон первым делом идет свекла, далее – все наши остальные овощи, в последнюю очередь – капуста, после нее закладываем обжаренные шкварки, чеснок можно натереть на терке, а можно мелко нарезать ножом. Убавляем огонь, выдавливаем половину лимона, солим и перчим по вкусу, добавляем томатную пасту. Борщ готов (но на следующий день он вкуснее!).
  4. Зелень добавляем непосредственно в тарелку перед подачей к столу.
  5. Украинский борщ готов.

  Приятного аппетита!

Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2023-09-02 13:36:15

Одна из моих пробабушек из Юзовки и другая из Богодухова Харьковской губернии не поджаривали сало, а толкли его с сырым репчатым луком. И обе не использовали зажарку