Хачапури.


Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Вариаций хачапури очень много, да и у каждой хозяйки свой рецепт, но, главный секрет вкусных хачапури — это тонкое тесто и много начинки:). В детстве я часто кушала хачапури в Крыму, но это было так давно, а вспомнить вкус очень хотелось… Что сказать, вкус меня очень порадовал, домашняя брынза пришлась как раз кстати:).

Вам потребуется:

Тесто:

500 г муки
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
0, 5 ч.л. соды
200 мл кефира или простокваши
1 яйцо
100 г сметаны Начинка:

500 г брынзы или сулугуни
30 г творога
1 яйцо

Как готовить:

1. Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью. Добавляем сметану, кефир, масло и яйцо, замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

2. Для приготовления начинки смешиваем натертую на терке брынзу, творог и яйцо.

3. Разделяем тесто на 4 ровные части и каждую тонко раскатываем. Выкладываем начинку на лепешку и собирая концы теста в центр круга, защипываем их.

4. Следите за тем, чтобы внутри не оказалось воздуха. Переворачиваем лепешку швом вниз и немного раскатываем.

5. Обжариваем хачапури с двух сторон на сухой сковороде по 3 – 4 минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения
Хачапури.
Хачапури.
Хачапури.
Хачапури.
Хачапури.
Хачапури.
Мне нравится
Загрузка...
3 комментария
elvira
2015-10-06 10:44:24
Spasibo!
Гульнара
2017-09-07 10:27:52
Спасибо!
Анна
2017-09-07 22:53:14
Извините, есть небольшая нестыковка. Не маловато творога на 500 граммов брынзы?