Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте


Ингредиенты:

- 3 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 1.5 чайные ложки ванили
- 200 г муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
- 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
- сахарная пудра

Приготовление:

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте
Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте
Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте
Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте
Пирог с грушами на дрожжевом пушистом тесте
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
тАТЬЯНА
2015-10-01 20:03:12
Обязательно испеку, тем более что у сыночка день Рождения! Спасибо за рецепт!
Альбина
2015-10-01 22:42:59
А разве можно замесить такое не крутое тесто на 3 ложках молока?
Надежда
2017-09-06 17:52:55
спасибо большое