​Жареные кабачки "Тещин язык"

Ингредиенты 

  • 2 кабачка 
  • 3 помидора 
  • 200 гр сыра 
  • 2-2,5 головки чеснока 
  • 2-3 пучка зелени 
  • 100 гр майонеза 
  • 4 яйца 
  • 6-8 ст. л. муки 
  • 100 гр масла растительного 
  • 1-1,5 ч. л. соли

Приготовление: 

  1. Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.
  2. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками. 
  3. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. 
  4. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. 
  5. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. 
  6. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны-ломтик помидора. 
  7. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. С
  8. вернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку, чтобы краешек был сверху. Заколоть рулетик зубочисткой. 

Приятного аппетита!

​Жареные кабачки "Тещин язык"
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев