Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом


Ингредиенты:
- 225 г больших креветок, разморозить, очистить
- 2 чайных ложки лимонной цедры
- 1 щепотка молотого красного перца
- 1 веточка свежего тимьяна, снять листья и нарубить
- 1 веточка свежего орегано, снять листья и нарубить
- 2 листа базилика, порвать
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 150-180 г помидоров-черри, нарезать напополам
- 120 г шпината
- 2 столовых ложки лимонного сока (или больше)
- 225 г лапши
- морская соль и молотый перец

Приготовление:
1. Половину цедры смешайте с молотым красным перцем, нарубленной зеленью, щепоткой соли и перца. Присыпьте этой смесью креветки и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок около полуминуты. Добавьте помидоры и остальную цедру. Немного посолите и поперчите. Тушите около 2 минут.
3. Теперь выложите креветки одним слоем и обжарьте около 2 минут с одной стороны. Переверните и держите еще минуту или пока креветки не прогреются. Слегка помешивайте помидоры.
4. В это время отварите до состояния аль-денте лапшу в подсоленной воде.
5. Слейте пасту, но оставьте полстакана воды, в которой она варилась. Влейте ее в сковороду к креветкам, перемешайте. Выложите саму пасту вместе с листьями шпината. Влейте лимонный сок. Посолите и поперчите. При подаче можно добавить еще лимонного сока. Подавайте с хрустящим хлебом и тертым пармезаном.
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Паста с креветками, помидорами, лимоном и шпинатом
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Наталья
2017-09-04 12:12:35
В рецепте - лапша, а на фото спагетти. Для Вас это одно и тоже? А что такое " напополам"?
Марина К.
2017-09-04 20:07:53
Если уже хотите быть "образованными" в кулинарии, то называйте все одним словом "паста", претензий не будет. А помидоры лучше порезать на "половинки" или "пополам", так мне кажется. Благодарю.
Olga
2017-09-05 18:57:52
Спасибо, всё замечательно и понятно.