Картофель рёшти

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Картофель рёшти - фотографии

Фото к рецепту: Картофель рёшти

Фото к рецепту: Картофель рёшти

Фото к рецепту: Картофель рёшти

Фото к рецепту: Картофель рёшти

Фото к рецепту: Картофель рёшти

Фото к рецепту: Картофель рёшти

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • людмила
    спасибо
  • Наталья
    Описание, прямо скажем, так себе. Но рецепт хороший, по красивым фото можно все понять.
  • en_c
    картофель натереть на ТЁРКЕ! не на тёрку. Вы сверху трёте, чтобы стружки падали на тёрку, что ли?
    вот зачем так девальвировать свой хороший рецепт этим проявлением неграмотности? рецепт-то годный, блюдо получается вкусное.

    к такому картофелю можно подать творожный соус (нежирный творог взбить с молоком и солью, добавить мелко порезанную зелень - петрушку или укроп, или сельдерей) или сметанный с мелко порезанным свежим огурцом.
  • ида
    спасибо
  • Nina
    Пробовала, вкусно, красиво, необычно. Рекомендуем. Спасибо!
  • Людмила
    Даже по виду вкуснятина! Спасибо !Хочу приготовить !!!!
  • Антонина
    Спасибо

Еще рецепты

Вкусная кабачковая запеканка
Пахлава.
Домашний маскарпоне
Баклажаны под помидорами с сыром.
Кабачки в сметане в мультиварке.
Капуста быстрого пряного посола.
Лечо из кабачков нежное.
Французский деревенский пирог с мёдом
Чоко-панкейки на завтрак.