Картофель рёшти


Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

Картофель трем на крупную терку.

В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!
Картофель рёшти
Картофель рёшти
Картофель рёшти
Картофель рёшти
Картофель рёшти
Картофель рёшти
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Антонина
2015-09-26 08:14:24
Спасибо
Людмила
2015-09-29 22:58:20
Даже по виду вкуснятина! Спасибо !Хочу приготовить !!!!
Nina
2017-09-03 20:47:53
Пробовала, вкусно, красиво, необычно. Рекомендуем. Спасибо!
ида
2017-09-03 20:52:01
спасибо
en_c
2017-09-04 04:25:02
картофель натереть на ТЁРКЕ! не на тёрку. Вы сверху трёте, чтобы стружки падали на тёрку, что ли? вот зачем так девальвировать свой хороший рецепт этим проявлением неграмотности? рецепт-то годный, блюдо получается вкусное. к такому картофелю можно подать творожный соус (нежирный творог взбить с молоком и солью, добавить мелко порезанную зелень - петрушку или укроп, или сельдерей) или сметанный с мелко порезанным свежим огурцом.
Наталья
2017-09-04 12:01:02
Описание, прямо скажем, так себе. Но рецепт хороший, по красивым фото можно все понять.
людмила
2017-09-09 23:00:05
спасибо