Домашний щербет


Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения),
1 кг. - сахара,
200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки,
орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли.

Начнем.
Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
Приятного вам чаепития!!!
Домашний щербет
Домашний щербет
Домашний щербет
Домашний щербет
Мне нравится
Загрузка...
5 комментариев
владимир
2015-09-23 10:03:00
Опять Щербет? Прямо ни стыда ни совести. Вот сами ижрите свой Щербет, подавитесь!
Светлана
2017-08-31 11:02:16
Спасибо
Наталья
2017-08-31 11:47:25
Ну, во-первых арахис-это не орехи, а во-вторых что-то сахара много. Стоит ли такой рецепт готовить?
Валюша
2017-08-31 14:41:23
Ну и злобные же вы, человек от чистого сердца делится рецептом а вы...... если много сахара - уменьшите а при чем здесь стыд и совесть вообще не понятно.
Наталья
2017-09-01 07:30:45
В шоке от злобности некоторых...вы что, жизнью так обижены???Вот вам то и не мешало подсластить свою жизнь..может подобреете хоть немного...