Бабушкина салфетка

Ингредиенты:
-молоко — 0,5 Литра (теплое)
-сахар — 3 Ст. ложки
-соль — 1 Чайная ложка
-дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
-мука — 5-6 Стаканов
-орехи — 150-200 Грамм (слегка обжарить и помолоть на кофемолке)
-масло растительное — 0,5 Стакана
-яйцо — 1 Штука

Приготовление:
Из тёплого молока, сахара, соли, дрожжей и 1,5 стаканов муки делаем опару. Когда опара поднимется, добавляем туда растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто, такое, чтобы не липло к рукам. Отставляем для расстойки на 25-30 минут в тёплое место. Орешки (миндаль, кешью, арахис, грецкие) слегка обжарить, помолоть на кофемолке) Когда тесто поднимется в 2-3 раза, раскатываем его в пласт, смазываем взбитым яйцом и посыпаем молотыми орехами. Можно добавить немного сахара или сахара с корицей.
Можно сверху или вместе с орехами посыпать маком. Скатываем в рулет.
Рулет сворачиваем в кольцо, делаем поперечные надрезы, не дорезая до конца 1,5 см. Затем начинаем сворачивать кусочки рулета таким образом: 1 дольку внутрь, две наружу, немного поворачивая их, чтобы они располагались горизонтально. Так продолжаем до конца.
Когда рулет будет полностью свёрнут, отставляем его в теплое место для расстойки, накрыв полотенцем.
После расстойки рулет увеличивается в 2 раза. Смазываем его взбитым яйцом и отправляем в духовку, выстлав предварительно противень пекарской бумагой.
После выпечки накрываем полотенцем на 10-15 минут. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Бабушкина салфетка
Бабушкина салфетка
Бабушкина салфетка
Бабушкина салфетка
Бабушкина салфетка
Мне нравится
1
Загрузка...
2 комментария
людмила
2015-09-22 21:26:06
спасибо
Раиса
2015-09-22 21:41:08
Сколько времени выпекать и при какой температуре?