Фрикадельки запечённые

Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Очень вкусные фрикадельки запечённые в соусе.

для фрикаделек:
фарш домашний 500 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
чеснок 2-3 зубч.
картофель сырой 1 шт.
соль,перец чёрн. мол.
базилик 0.5 ч.л.

для соуса:
сливки 20 % 500 мл.
мука 1 ст.л.

сыр тёртый по вкусу
зелень рубленая

Лук,чеснок мелко порезать,картофель натереть на мелкой тёрке.Смешать всё с фаршем,добавить специи и соль.Хорошо перемешать.Слепить фрикадельки не большого размера и выложить в форму для запекания.
В сливки всыпать муку и тщательно размешать.Залить фрикадельки,посыпать тёртым сыром и поставить в духовку при 220 градусах до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью.
Фрикадельки запечённые
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
людмила
2015-09-21 20:11:50
спасибо
Наталья
2017-08-31 11:40:22
Рецепт хороший, но лучше соус для заливки приготовить по принципу белого.