Гренки с яйцом-пашот по-английски


Вариация пресловутой яичницы! Хрустящий, но сочный сливочный хлеб.. Жидкий желток.. Суперский завтрак!

В куске клеба вырезаем круглое отверстие диаметром около 3 см, например, рюмкой. Ставим сковороду на огонь чуть выше среднего(7/9). На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, когда оно уже начинает пузыриться, кладем в него хлеб.
Когда хлеб станет золотистым, переворачиваем его, чуть поджариваем и вливаем яйцо так чтобы желток попал в отверстие, а белок остался на хлебе. Хлеб можно немного приподнять чтобы выпустить воздух и чтобы желток углубился. Немного посолить яйцо. Когда белок схватится, побелеет(секунд 20-30), аккуратно, но быстро переворачиваем хлеб. Солим немного вторую сторону. 20-30 секунд и снимаем с огня!
НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ! Иначе, желток загустеет! Периодически можно добавлять сливочное масло в сковороду, потому что оно быстро впитывается в хлеб, а сковорода не должна быть сухой!

Попробуйте! Вам очень понравится!
Гренки с яйцом-пашот по-английски 0
Гренки с яйцом-пашот по-английски 1
Гренки с яйцом-пашот по-английски 2
Гренки с яйцом-пашот по-английски 3
Гренки с яйцом-пашот по-английски 4
Гренки с яйцом-пашот по-английски 5
Гренки с яйцом-пашот по-английски 6
Гренки с яйцом-пашот по-английски 7
2953
Мне нравится
Загрузка...
elena
13:17
спасибо
людмила
20:31
спасибо
Наталья
11:52
Интересный вариант, приготовим.