Итальянское тесто для пиццы


Мы очень редко делаем тесто для пиццы сами. Обычно покупаем готовые коржи,чтобы было быстро. Но сегодня,после того, как я насмотрелась на приготовление пиццы у подруги,мне захотелось тоже сделать пиццу,нормальную,со своим тестом.) И колбаса у Насти была очень вкусная,хоть я и не люблю ее :D Зашла в магазин по пути домой,купила эту колбасу и пошла готовить пиццу. Долго выбирала рецепт,решила сделать так) Тесто получилось обалденное) Очень пышное,мягкое..мм) Я даже не думала,что будет ТАААК вкусно)

Ингедиенты:

300 гр муки
1/2 ч. л. соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Приготовление:

Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин.
Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза.

Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг и положить на противень. Закрыть полотенцем,поставить в теплое место минут на 15-20.
Выложить начинку. (У меня кетчуп, колбаса, лук, помидоры, сыр и сверху приправа для пиццы:) )
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Итальянское тесто для пиццы
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Людмила
2015-09-20 13:48:29
Хотелось бы узнать ,почему "итальянское тесто для пиццы" готовится по русскому рецепту дрожжевого теста?
caramelle
2015-09-20 17:27:53
все замечательно, рецепт, как я делаю (живу в Италии). Но, все время это НО. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КЛАДИТЕ НА ПИЦЦУ КЕТЧУП. ЭТО ТАК ПОРТИТ ВКУС ПИЦЦЫ - САМОЕ ПРОСТОЕ ЭТО СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ ИЛИ ТОМАТНЫЙ СОУС, СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ. ВОТ ТОГДА ВКУС ПИЦЦЫ БУДЕТ КАК У НАС. УДАЧИ
Наталья
2017-08-30 11:54:25
Спасибо автору, а отдельное спасибо за коммент caramelle! Вы правы на 500%!!
en_c
2017-08-30 16:41:21
классика! отличное тесто получается. Если добавить щепотку мускатного ореха, то получится лёгкий ароматный акцент (важно не переборщить!). про кетчуп тут уже написали, согласна на все 100%! можно просто сделать со свежими помидорами, можно взять пассату, на худой конец. Но не кетчуп, т.к. в нём уксус - вонять же будет уксусом и вкус другой. Нет, с все эти кетчупы/майонезики/сметанки оставьте для американского фастфуда.