Домашние хачапури или просто лепёшки с сыром


Представляю вашему вниманию простой, но весьма вкусный рецепт, найденный мной на каком-то сайте...приготовила - понравилось всем домашним, приготовила повторно со своими дополнениями - понравилось еще больше. Фото не моё, но очень похоже на то, что я готовила, так как сфотографировать просто не успела)))) Да...для знатоков истинных хачапури - может, мой рецепт не очень и традиционен, зато он простой и вкусный, потому прошу строго не судить!))) Итак....

ДЛЯ ТЕСТА:

2 стакана кефира (кислого молока)

2 столовых ложки подсолнечного масла

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соды

3-4 стакана муки (я использовала "на глаз")

Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, отложить в сторону и подготовить начинку.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
200 грамм любого плотного сыра, можно количество увеличить (брынза мне больше понравилась)
5 вареных яиц
4-5 зубков чеснока измельчить
3 столовых ложки майонеза
пучок зелени

Сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто делим на части, из каждой части раскатываем тонкую лепешку, кладем начинку, края лепешки скрепляем, еще немного раскатываем лепешку с начинкой и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом и....наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!)))
Домашние хачапури или просто лепёшки с сыром
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Елена
2015-09-20 09:51:29
Спасибо! А как можно испечь в духовке лаваш на дрожжах?
valja50
2015-09-20 10:22:33
сыр балканский,сулуни яйцо сырое,масло .это хачапури
Валентина
2015-09-21 01:06:04
Спасибо!
millie
2015-09-21 01:37:20
из данного теста я испекла на сковороде с разными начинками то что в холодильнике вареный картофель с ветчиной обжареный лучок листики базилика которые я уже приготовила с оливковым маслом вяленые томатики вобщем муж сказал что это вкуснее пиццы и не надо духовку тесто нежное мягкое пекутся быстро вобщем отличная еда напекла впрок и подогрев снова как только что с плиты
valeria
2015-09-22 11:47:14
eto PLACHINTE-tak nazyvayutsia ,moldavskaya kuhnia(nachinka-brynza,tvorog,kapusta,kartofeli s zelionym lukom y ukropom;sladkii variant-vishnea,sliva).mojhno jariti,mojhno pechi
valeria
2015-09-22 11:49:31
testo mojhet byti samym prostym-tioplaya voda,soli,muka,nemnogo rastit.masla-eto dlia jharki, dlia pechionnogo varianta testo luchshe sloyonnoe ili drojjhevoe
Наталья Чумак
2015-09-26 03:58:00
Просто и вкусно. Спасибо за рецепт!
Ангелина
2015-10-21 17:36:57
Два вида сыра (один может быть и адыгейский сыр, брынза, второй - сулугуни), сливочное масло 1 ст. ложка на блюдце с верхом, 1 яйцо. Откажитесь от майонеза, зелени, и 1 (2 мелких чеснока). Это ближе к национальному блюду. Да, работа с тестом (полужидким) имеет свой секрет.
Наталья
2017-08-30 11:49:36
Вот и спасибо автору! Рецепт хороший, автор не настаивает на громком историческом названии. За это отдельный респект!