Плов с говядиной.


Ингредиенты:

● Говядина — 400 г
● Лук — 2 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Рис — 1,5 стакана
● Растительное масло
● Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
3. В сковороду налить растительное масло. Нагреть. Выложить морковь и лук.
4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут).

Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Надеюсь Вам понравится рецепт плова с говядиной.

Приятного аппетита!
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Плов с говядиной.
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Марина
2015-09-19 08:20:31
это что угодно, только не плов
Tasa
2015-09-19 10:44:20
Спасибо, выглядит вкусно!
людмила
2015-09-19 21:44:37
спасибо
Наталья
2017-08-29 11:39:03
И никакой это не плов, а просто каша с мясом!Да и мясо перед приготовлением неплохо бы разморозить.
ИРИНА
2017-08-29 12:25:35
это вообще не плов, а рисовая каша с говядиной
Марина К.
2017-08-29 18:55:31
Согласна и почему в сковороде (?)