Яблочная пахлава


Ингредиенты:
Грецкие орехи - 2 стакана
Пеканы - 1 стакан
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Корица - 1 1/2 чайной ложки
Яблоко (большое) - 1 шт
Фило -тесто или слоеное тесто - 1 пачка
Сливочное масло

Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
Мед - 1/3 стакана
Корица - 1 палочка
Вода - 1/2 стакана
Молотый имбирь
Молотая гвоздика
Мускатный орех

В духовке нагретой до 180 градусов обжарьте орехи, выложенные на противень, в течение 5-10 минут. Затем вместе с коричневым сахаром и корицей смелите в блендере до мелкой крошки.

Яблоки нарежьте на очень тонкие круги.

Противень смажьте сливочным маслом.Если используете слоеное тесто, то раскатайте его максимально тонко.Первыми выложите 4 тонких слоя теста,промазанных между собой сливочным маслом.
Выложите четверть ореховой смеси поверх теста, затем половину яблок одним тонким слоем. Присыпьте снова орехами и закройте еще 3-4 слоями теста, промазанными между собой сливочным маслом.
Второй раз повторите процедуру: орехи - яблоки - орехи - тесто. Третий раз выложите все, кроме яблок: орехи - 3-4 слоя теста. Сверху смажьте щедро сливочным маслом и острым ножом нарежьте пахлаву.
Все ингредиенты для приготовления сиропа смешайте в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь и готовьте пока сироп не уварится на половину. Остудите.
Выпекайте до золотистой корочки около 45 минут при температуре в 160-175 градусов. Достаньте из духовки. Горячую приготовленную пахлаву полейте охлажденным сиропом. Подавайте охлажденным.
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Ирина
2013-11-13 08:09:43
Что такое пеканы?
Бахар
2013-11-16 18:47:15
Спасибо!!!
Нина
2016-08-03 09:51:42
Пеканы - это разновидность орехов, немного похожи на грецкие, но плоды продолговатые.
Tatjana
2016-08-03 10:16:30
Пеканы - это что?
Марина
2016-08-03 10:29:14
СПАСИБО ! ОЧЕНЬ ВКУСНО .
iryna
2016-08-15 16:35:18
Большое спасибо за ваши рецепты.Все очень вкусно и просто.