Спагетти со сливочно-грибным соусом


Ингредиенты (на 4 порции):

450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
750 г шампиньонов
225 мл нежирных сливок
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.

Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.

Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Victoria
2015-09-11 12:17:08
Отличный рецепт!Спасибо!
Olga
2017-08-23 18:48:44
Спасибо, просто слюнки текут!