Картофельные драники с мясом

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!

Картофельные драники с мясом - фотографии

Фото к рецепту: Картофельные драники с мясом

Фото к рецепту: Картофельные драники с мясом

Фото к рецепту: Картофельные драники с мясом

Фото к рецепту: Картофельные драники с мясом

Фото к рецепту: Картофельные драники с мясом

Фото к рецепту: Картофельные драники с мясом

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    Я сырой делаю все прожаривается
  • Надежда
    Драники готовлю и люблю, но с фаршем никогда не готовила. Здесь написано сырой фарш положить, разве он прожарится между двумя дранниками? Думаю, Татьяна правильно делает, что мясной фарш обжаривает. Но за рецепт Спасибо!
  • Татьяна юбилейчанка
    Это блюдо я знаю под названием жемайтийские (литовские) блины. Только я сначала обжариваю фарш.
  • Ирина
    Готовлю такие драники уже много лет! Сытно и вкусно! Спасибо!
  • LJ
    Это ведь колдуны
  • olga
    ЭТО УЖЕ КОЛДУНЫ

Еще рецепты

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе
Креветки в кляре
Пышные оладушки на дрожжах
Торт Рояль
ТЕ САМЫЕ ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Шифоновый бисквит с вишней
Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным луком
Пирог — шарлотка со сливами