Капуста «Пилюска»


Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1 кочан (средний).
Морковь — 2-3 шт.
Свекла — 1 шт (небольшая).
Чеснок — 2-3 зубчика.
Перец горошком, лавровый лист.

Для маринада:
Вода — 1 л.
Уксус 9% — 4 ст.л. (можно использовать 6% яблочный уксус, его понадобится 6 ст.л.)
Масло растительное — 150 мл.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 гр.

Приготовление капусты «Пилюска»:

Свеклу очистить, потереть на терке или нарезать тонкими пластинами.

У капусты удалить верхние листья, затем нарезать крупными кусками.

Морковь натереть на терке.

В чистые банки уложить чередуя слои свеклу, капусту и морковь. Добавить чеснок (его можно измельчить любым способом).

Все ингредиенты для маринада нужно вскипятить, затем залить этим кипятком капусту. Накрыть тканью (салфетка, полотенце) и дать постоять при комнатной температуре около 12 часов. Затем убрать в холод. Через пару часов «пилюска» будет готова, но все же наиболее насыщенным вкус будет через 2-3 дня. Эту капусту можно хранить в холодильнике до пары недель.
Приятного аппетита!
Капуста «Пилюска»
Капуста «Пилюска»
Капуста «Пилюска»
Капуста «Пилюска»
Капуста «Пилюска»
Капуста «Пилюска»
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
alla
2015-09-06 08:56:17
спасибо за рецепт.только не пойму а зачем добавлять в маринад масло?
валентина
2015-09-06 09:32:37
Почему такое смешное название? может от того что автор свою капусту маринует в пузырьках для специй?А рецепт в целом не плох.Мне такой рецепт дала родственница много лет назад.Иногда делаю такую капусту,когда квашеная надоедает и хочется чего-то остренького.
Олег
2015-09-06 12:07:59
Не пилюска, а Пелюстка - лепесток по-украински
Анна Домашева
2015-09-06 15:21:27
Спасибо, что напомнили. Я так тоже готовила. ВКУСНО!
Светлана
2015-09-28 10:20:58
Спасибо!
Милана
2015-10-08 15:13:01
Говорю хором с предыдущим комментом : название - "пЕлюсТка". По-украински - "лепесток".
тамара
2017-08-20 14:59:40
Всё хорошо,только такая капуста называется ПЕЛЮСТКА так по-украински называется лепесток.Простите,что вмешалась