Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Вернуться к списку рецептов


200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:

Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)

На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт)
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут - фотографии

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Фото к рецепту: Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Елена
    Да, реально получается хорошая сгущенка. Но ведь неймется - хочется ещё лучше. Я добавляю 1 столовую ложку с горкой сухого молока (перемешиваю с сахаром предварительно, чтобы не было комков). В остальном как в рецепте. Получается более насыщенный молочный вкус. Попробуйте!
  • Ирина
    Да, не зря говорят, что все идеальное, просто! Спасибо, за рецепт, теперь буду, сама его готовить, безвредно, совсем не дорого, и главное без консервантов!
  • Лариса
    Спасибо! Сегодня попробую!
  • Татьяна
    А если положить сахара в 2 раза больше ,а молока в 2 раза меньше варить дольше получиться молочная помадка
  • Ирина
    Отчитываюсь. Сгущенка остыла. получилась вкуснее, чем магазинная. Спасибо огромное за рецепт.
  • Юлия
    А у меня густая не получилась, и все масло оказалось на поверхности, но в общем вкусно
  • Алла
    Чпасибо большое !! УМНИЧКА !!!!
  • Ирина
    Как только прочитала рецепт, сразу взялась за дело. Действительно быстро, просто и вкусно. Уже остывает. Спасибо большое за рецепт
  • Зоя
    Спасибо, обязательно попробуем. Очень просто
  • Linda
    Спасибо!

Еще рецепты

Лагман в мультиварке
«Розы» из яблок в тесте
Классический тирамису.
Яблочные пирожки.
Салат мясной с грибами
Французские пирожные Макаруны
Курица с грибами в сливочном соусе
Порционное заливное мясо или язык
Салат Семёнова