Картофель по-итальянски


Ингредиенты:

итальянские травы (набор трав) 1 ст. л.
картофель (крупный) 6-7 шт.
масло сливочное 4 ст. л.
нерафинированное оливковое масло 4 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 1/4 стакана
соль и перец по вкусу
сыр романо 150 г

Приготовление:

Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение! Нарежьте картофель и поместите его в холодную подсоленную воду.
Натрите на терку или нарежьте сыр. Подготовьте травы.
Разогрейте духовку до 200 градусов, побрызгайте противень оливковым маслом и поместите на него картофель. Посыпьте сухими травами, а сверху - сыром и петрушкой. Полейте оливковым маслом и распределите поверх сыра несколько кусочков сливочного масла.
Готовьте в духовке 30 минут, затем поверните противень и готовьте еще 15-20 минут. Картошка должна стать золотисто-коричневой.
Затем посыпьте блюдо солью и перцем, и подавайте.
Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски
Картофель по-итальянски
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
caramelle
2015-09-01 19:02:25
кушать сыра много - ведет к поднятию холлестирина, а уж соженный и подавно. Я предлагаю, как делают итальянцы, сыр класть за 5 минут до готовности блюда - он немного расплавится, но при этом сохранит свой индивидуальный вкус и послевкусие останется на высоком уровне. Сопроводить такое блюдо хорошо свежим салатом из овощей с добавлением немного фруктов. Соотношение салата к картофелю 2 к 1. И вопрос к автору - что это за название сыра - романо. Может быть пекорино романо. Давно живу в Италии, но сыр романо встречаю первый раз. Все же лучше проинформироваться заранее или писать грамотно. Удачи
Наталья
2017-08-16 11:40:47
Рецепт хороший, особенно с комментами caramelle, спасибо. НО!!! Опять на фото грязный инвентарь для приготовления, драная упаковка масла!!! ФУ!НЕГИГИЕНИЧНО!!
Марина К.
2017-08-17 01:23:22
Caramelle! Грамотности вам тоже НЕ ХВАТАЕТ! Что это за "холлестирин"(?) Холестерин. Правильное написание - сожжен ! Италия - это прекрасно, а русский язык - велик!