Булочки Гусенички


Ингредиенты:

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

















Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Булочки Гусенички
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Татьяна
2013-11-11 14:38:29
Замечательно! Просто и гениально! Огромное спасибо,обязательно сделаю:)
Ania
2013-11-11 15:12:31
Spasibo za interesnii rezept. Smotritsa shikarno !!!
Veneranda
2013-11-11 20:35:40
Spasibo!
Лариса
2013-11-11 22:23:53
Красота то какая!!! Спасибо!!!
tocan galina
2013-11-12 08:59:12
dostupnîi rtețept v domașnih uslovieah
анна
2013-11-12 14:04:52
Очень соблазнительно и аппетитно. Думаю, что подобную красоту можно сделать из сладкого теста с любой сладкой начинкой. Спасибо за подсказки и интересные рецепты.
Нина
2016-08-01 15:56:14
Просто и обалденно!!!