Омлет по-денверски, запеченный в духовке.


Омлет по-денверски - довольно популярный вид омлета. Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Вам потребуется:

половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (плюс еще немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г хорошо плавящегося сыра средней твердости, желательно чеддера
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfurs
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Омлет по-денверски, запеченный в духовке.
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
людмила
2015-08-28 01:21:06
спасибо
михаил
2015-09-28 17:22:57
Очень красивый и аппетитный омлет по деревенски. Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю ,непременно.
Анна
2015-09-28 18:09:29
Спасибо! как нибудь попробую!
Ольга
2015-09-28 20:12:31
очень вкусно,сытно и красиво,а главное полезно,СПАСИБО!!!!!
людмила
2017-08-13 23:08:54
спасибо
Марина К.
2017-08-15 02:09:08
Так омлет деревенский или из Денвера?