Пастрома из куриного филе

Вернуться к списку рецептов


Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Паприка 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Пастрома из куриного филе - фотографии

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Фото к рецепту: Пастрома из куриного филе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Марина К.
    Уже делала, действительно вкусно, а главное просто. Спасибо.
  • Нина
    Спасибо за рецепт. Молодцы!
  • Ирина
    Спасибо, очень аппетитно

Еще рецепты

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Ореховый торт с меренгой
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Кордон - блю из куриных грудок
Салат Щетка
Оладьи на кислом молоке
Печенье из творога