Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Вернуться к списку рецептов


Также, это отличный рецепт для сладкоежек на диете: от этого лакомства не полнеют

Ингредиенты:
5 крупных яблок,;
100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
2 ст. л. крахмала
100 мл. воды
20 г желатина

Приготовление:
1.Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
2.Крахмал развести в небольшом количестве воды.
3.Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
4.Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
6.Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
7.Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
8.Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
9.Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
10.Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.

Приятного аппетита!

Рецепт для деток «Яблочный мармелад» - фотографии

Фото к рецепту: Рецепт для деток «Яблочный мармелад»

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Наталья
    По этому рецепту НИЧЕГО ХОРОШЕГО не получится, фото не соответствует!РАССКАЗЫВАЮ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ:
    1. Желатин заменить агаром.
    2. Крахмал не класть вообще.
    И тогда получится мармелад!! Ну, подсушить немного придется в духовке.
  • Мария Рождественская
    По этому рецепту у меня получилась ерунда а не мармелад!!! Может что-то не дописали?

Еще рецепты

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Ореховый торт с меренгой
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Кордон - блю из куриных грудок
Салат Щетка
Оладьи на кислом молоке
Печенье из творога
Пастрома из куриного филе