Ореховый торт с меренгой

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

для теста:
- 200 гр муки
- щепотка соли
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 50 гр сахара
- 2 желтка
- 50 мл холодной воды

для ореховой начинки:
- 200 гр грецких орехов
- 60 гр сахара

меренга:
- 200 гр яичных белков
- 300 гр сахара
- щепотка соли

Приготовление:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто.
2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут
3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром
4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.
6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности.
7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.
8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
9. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания.

Ореховый торт с меренгой - фотографии

Фото к рецепту: Ореховый торт с меренгой

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Татьяна
    200 грамм белков - это сколько штук?
  • Evgenija
    A ckolko nyzno belkob na 200 gpamm???

Еще рецепты

Творожное крем-брюле или ещё одна обманка для детей
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.
Рецепт для деток «Яблочный мармелад»
Кордон - блю из куриных грудок
Салат Щетка
Оладьи на кислом молоке
Печенье из творога
Пастрома из куриного филе