​Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан

Бургеры можно приготовить не только с мясной котлетой, но и с вегетарианской. Делимся крутым рецептом тыквенных котлет с клюквой и орехом пекан.

Ингредиенты:

  • тыква (небольшая) - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • орех пекан - 3/4 чашки
  • овсяные хлопья - 1,5 чашки
  • сушеная клюква - 3/4 чашки
  • семена льна - 1 ст. л.
  • теплая вода - 3 ст. л.
  • рубленая петрушка - 2 ст. л.
  • рубленый тимьян - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °C.

2. Тыкву нарежьте на ломтики, сбрызните оливковым маслом. Посолите, поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 25-35 минут.

3. Остудите тыкву и измельчите мякоть с помощью вилки. Переложите тыкву в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

4. Смешайте семена льна и теплую воду в небольшой миске. Оставьте на 5 минут.

5. Температуру в духовке уменьшите до 170 °C.

6. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 20-25 минут. Посолите, поперчите.

7. Смешайте тыкву, лук, семена льна и остальные ингредиенты в большой миске. Хорошо перемешайте.

8. Сформируйте котлетки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 20 минут. Затем переверните котлетки и готовьте еще 15-20 минут.

9. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Вегетарианские тыквенные котлеты с клюквой и орехом пекан
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев