Шоколадные креманки-тюльпаны


Хотите удивить гостей необычной подачей десерта? Тогда предлагаем вам приготовить необычные креманки-тюльпаны, которые оригинальной украсят ваше сладкое блюдо и удачно дополнят его вкус шоколадными нотками.

Ингредиенты (на 3 порции):
- 100 г черного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 6 маленьких воздушных шариков

1. Подготовьте шарики (3 одного одинакового размера и 3 другого меньшего одинакового размера).

2. Растопленный шоколад вылейте на блюдо, которое можно будет при необходимости подогреть на водяной бане или в микроволновке.

3. Поместите шарик в центр шоколадной "лужи" и, вращая, перекатывайте по кругу в одну сторону, пока весь шарик не покроется шоколадом.

4. Получившиеся заготовки поставьте на разнос или доску, устеленную пергаментом, фольгой или на блюдца. Охлаждайте в холодильнике до полного затвердевания шоколада.

5. После аккуратно извлеките шарики и поместите меньший по диаметру ярус лепестков в другой.
Шоколадные креманки-тюльпаны
Шоколадные креманки-тюльпаны
Шоколадные креманки-тюльпаны
Шоколадные креманки-тюльпаны
Шоколадные креманки-тюльпаны
Мне нравится
1
Загрузка...
3 комментария
Людмила
2015-08-24 10:22:56
Очень интересная идея, ставлю высший класс!
Светлана
2015-09-15 10:06:29
Автор молодец. Красота!!!
Надежда
2017-08-11 22:50:07
супер!