​Нисуаз со свежим тунцом и горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • Тунец, стейк — 400 г
  • Картофель — 400 г 
  • Помидоры черри 300 г 
  • Фасоль зеленая стручковая 200 г 
  • Маслины — 50 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Лук красный — 1 шт. 
  • Микрозелень, микс — 1 горсть 
  • Масло оливковое — 5 ст. л. 
  • Уксус винный красный — 1 ст. л. 
  • Горчица с зернышками — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть щеткой и отварить в мундире до готовности. Немного остудить и разрезать на 4 части. 

2. Яйца отварить в кипящей воде 6–7 минут, обдать холодной водой и очистить. Разрезать на две или четыре части. 

3. Фасоль бланшировать в кипятке 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 

4. Красный лук очистить и нарезать тонкими перьями. Помидоры разрезать пополам. 

5.  Для заправки смешать в миске венчиком горчицу и уксус с 1 ч. л. соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла тонкой струйкой до получения густого соуса. 

6. Стейк тунца посолить и поперчить. Разогреть антипригарную сковороду и налить 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить тунца на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны и вынуть на тарелку. Нарезать тунца толстыми  ломтиками. 

7. На большое блюдо выложить секторами тунца,  нарезанные овощи, микрозелень, яйца и оливки. Заправку подать отдельно и полить салат прямо перед едой.

Приятного аппетита!

​Нисуаз  со свежим тунцом и горчичной заправкой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев