​Филе индейки, фаршированное моцареллой, вялеными томатами и базиликом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе индейки — 500 г
  • Моцарелла — 80 г 
  • Вяленые томаты — 50 г
  • Базилик зеленый или шпинат — 15–20 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Паприка молотая подкопченная — 1 ч. л. 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Помидоры средние — 2 шт. ⠀ 

Для гарнира:

  • Спаржа — 400 г 
  • Масло сливочное — 50 г ⠀ 

Для соуса:

  • Соус с помидорами из формы, где запекалось филе
  • Уксус бальзамический — 0,5 ст. л. 
  • Перец чили — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Масло сливочное — 25 г ⠀

Приготовление:

1. Филе индейки помыть, обсушить, сделать продольный надрез острым ножом, чтобы получился «кармашек».

2. Нафаршировать филе сыром моцареллой, вялеными томатами и зеленым базиликом. 

3. Заколоть «кармашек» по краю зубочистками, чтобы начинка не вылезла. 

4. Филе посолить, поперчить, присыпать паприкой со всех сторон, растереть. Филе переложить в форму для выпечки, полить 1 ст. л. оливкового масла, смазать снизу и сверху маслом 

5. Помидоры разрезать на 4 части и разложить по краям формы. Взбрызнуть помидоры оливковым маслом 

6. Форму с индейкой не закрывать, поставить в нагретую духовку (180 ºC) на 25 минут 

7. Для гарнира — спаржу помыть, обсушить, срезать грубые концы. На сковороде-гриль растопить сливочное масло, обжарить спаржу 3–4 минуты. 

8. Для соуса — после приготовления индейки, слить из формы весь сок с помидорами и маслом в сотейник. Влить бальзамический уксус, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла. Довести до кипения соус, постоянно помешивая, и снять с огня 

9. На блюдо выложить спаржу, сверху — кусочки нарезанного филе, полить соусом.

Приятного аппетита!

​Филе индейки, фаршированное моцареллой, вялеными томатами и базиликом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев