Павлова с гранатом
Ингредиенты:
Для безе:
- Белки, к. т. — 4 шт.
- Сахарная пудра — 220 г
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Для крема:
- Сливки жирностью 35% — 150 мл
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Палочка ванили — 1 шт.
- Ягоды (малина, клубника – можно свежемороженые) — 500 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
Для подачи:
- Гранат — 1 шт. ⠀
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.
2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру и крахмал. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту.
3. Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 часа 15 минут.
4. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.
5. Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет, 20 минут. Снимите с огня и остудите. При желании пробейте соус блендером.
6. Для крема взбейте сливки с семенами ванильного стручка и сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте зернами граната. Отдельно подайте ягодный соус.
Приятного аппетита!