Нежный чизкейк с маракуйей
Ингредиенты на форму 20 см:
- Сдобное печенье — 250 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Молотая корица — 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 0,5 стак.
- Сливочное масло, растопить — 100 г
- Кокосовое масло, растопить — 1 ст. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 500 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Желатин, растворить в теплой воде — 2 ч. л.
- Белый шоколад, растопить — 200 г
- Сливки — 1 стак. ⠀
Декор:
- Мякоть маракуйи — по вкусу
- Мята — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Застелите противень диаметром 20 см бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте измельченное печенье, молотый имбирь, молотую корицу, кокосовую стружку, растопленное сливочное и кокосовое масло.
3. Выложите смесью дно формы для выпечки. Отправьте в морозилку на 20–30 минут.
4. Взбейте сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру с помощью миксера/блендера до однородного состояния.
5. Растопите шоколад, добавьте в сырную массу вместе со сливками.
6. Введите теплый желатин, тщательно перемешайте и вылейте все поверх застывшей основы для чизкейка.
7. Охладите не менее 3–4 часов. Полейте сверху мякотью маракуйи и украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев