Хачапури по аджарски

Вернуться к списку рецептов


Вам потребуется:

300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца

5 яиц
сливочное масло

Как готовить:

1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.

Приятного аппетита!

Автор: Vitoria

Хачапури по аджарски - фотографии

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Фото к рецепту: Хачапури по аджарски

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Анна
    Рецепт хороший, сама пеку раз в месяц , но я кладу начинку в боковые завитушки. Получается меньше теста, больше начинки.
  • en_c
    на днях натыкалась на рецепт этого блюда в Гардиан ^__^ у вас вариация оттуда или семейный рецепт?
  • Наталья Чумак
    Давно хочу приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!

Еще рецепты

Закусочка вкусная
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Тонкие картофельные блины
Буженина из корейки
Ленивые куриные голубцы
Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Малосольные огурцы