Мясо по-итальянски в томатном соусе

Вернуться к списку рецептов


Ингредиенты:

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Мясо по-итальянски в томатном соусе - фотографии

Фото к рецепту: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Фото к рецепту: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Фото к рецепту: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Фото к рецепту: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Фото к рецепту: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Фото к рецепту: Мясо по-итальянски в томатном соусе

Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!

Пост!

Хотите что-то добавить, задать вопрос по статье или просто сказать автору спасибо?

Ваше имя:


Комментарий:


Еще рецепты

Закусочка вкусная
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный.
Тонкие картофельные блины
Буженина из корейки
Ленивые куриные голубцы
Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром
Хачапури по аджарски
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Малосольные огурцы