Вкусные пирожки из тонкого теста


Готовятся довольно быстро и без особых хлопот!

Ингредиенты

2 стакана муки
1/2 стакана масла растительного
1/2 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли

Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску.

Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаской, диаметром примерно 1,5 см-2 см) и сворачиваем сигарой.
На противень, швом вниз, выкладываем сигарки - всего 12 штучек. Смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 200о С и выпекаем 30-40 минут.
Вкусные пирожки из тонкого теста
Вкусные пирожки из тонкого теста
Вкусные пирожки из тонкого теста
Вкусные пирожки из тонкого теста
Мне нравится
1
Загрузка...
4 комментария
нина
2015-08-18 09:10:43
Спасибо за ваши прекрасные рецепты! Мы будем наслаждаться и разнообразить наш стол для гостей!
Ирина
2015-08-18 12:25:08
Очень интересный рецепт! Спасибо.
Светлана
2015-08-18 15:00:12
Спасибо за рецепт
галина
2017-08-06 16:37:36
Пирожки монастырские так можно назвать.тесто постное.ещё думаю на минеральной воде тоже будет замечательно.