Цветочки с начинкой из чернослива.


Эти мучные “шедевры” сделаны одной корейской кулинаркой. Она их предлагает подавать к утренней чашке чая или кофе.

Но учитывая, что большинство людей завтракают на ходу, я бы посоветовала сделать такие аппетитные вкусняшки на ужин.

И для того, чтобы приготовить цветы из слоеного теста, нужно по дороге домой зайти в ближайшую кулинарию, или супермаркет, и купить упаковку готового слоеного теста.

Следует прихватить, также, пакетик чернослива, плитку шоколада, или баночку любимого джема.

Не забудьте запастись хорошим настроением, иначе у вас может не получиться красивого угощения из слоеного теста.

Для начала разморозьте тесто. Раскатайте его в пласт толщиной в полсантиметра. При помощи стакана нарежьте кружочков. От диаметра кружков зависит величина будущих цветочков.

В серединку каждого кружка положите чернослив, или что-то другое, на ваше усмотрение. Начинка не должна быть жидкой. Сделайте пять защипов, как показано на фотографии.

У вас получилась такая же звездочка. Можно и так оставить, тоже красиво может получиться. А можно сделать надрезы, почти до самого центра, каждого лучика с помощью ножниц.

Надрезанные кусочки смазать сверху взбитым яйцом, завернуть к серединке и немного повернуть, сделать в шахматном порядке лепестки. Бросить в раскаленное растительное масло и поджарить до готовности.

Перед подачей на стол, в серединку цветка положите немного джема или варенья. Для поддержания стиля и завершенности замысла, украсьте тарелку, нарисовав вареньем или плавленным шоколадом, веточку с листиками.
Цветочки с начинкой из чернослива. 0
Цветочки с начинкой из чернослива. 1
Цветочки с начинкой из чернослива. 2
Цветочки с начинкой из чернослива. 3
3912
Мне нравится
Загрузка...
роза
06:35
очень красиво , спасибо
Наталья
22:09
Слоеное тесто смазать яйцом и жарить в масле? Это шутка?
Karina
04:27
Oxhen krasivaya