Бабушкин запеченный картофель


Ингредиенты:

750 гр картофеля
4 яйца вкрутую
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
170 гр ветчины
1 чайная ложка зернистой горчицы
1 стакан сметаны
1 ч.л. оливкового масла
петрушка
тертый сыр (горсть)
1/4 овощного бульонного кубика
соль и перец

Приготовление:

1. Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок и добавить 1/4 измельченного бульонного кубика и перец. Перемешать.
2. Немного притушить лук на сковороде.
Нарезать ветчину, вареные яйца и петрушку. Лук к этому моменту должен быть готов.
3. Смешать в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавить горчицу, ветчину, лук, яйца, петрушку. Хорошо перемешать.
4. Вы можете использовать форму для запекания либо кастрюльки.
5. Нарезать картофель на тонкие кружочки и выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить приготовленную смесь. Посыпать натертым сыром.
6. Выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет.
Бабушкин запеченный картофель
Бабушкин запеченный картофель
Бабушкин запеченный картофель
Бабушкин запеченный картофель
Бабушкин запеченный картофель
Бабушкин запеченный картофель
Бабушкин запеченный картофель
Бабушкин запеченный картофель
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
ольга
2013-11-09 19:38:26
большая благодарность за доступные =быстрые и вкусные рецепты.
Нина
2017-04-23 19:32:07
СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,МОЖНО ЛИ ТАКОЙ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВИТЬ В ГОРШОЧКАХ? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,И ЗА ОТВЕТ!