Куриные наггетсы
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Растительное масло 50 мл
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
5. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев