​Песочный пирог с творожно-маковой начинкой

Ингредиенты на форму 22–24 см:

Для теста:

  • Мука — 330 г Яйца — 1,5 шт. Сахар — 75 г Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • Мак — 150 г Творог — 750 г 3 яйца — 3 шт. Сахар — 200 г Крахмал любой — 3 ст. л. Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мак залить крутым кипятком и оставить на столе на 20 минут, затем воду слить через сито. 

2. Тесто. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца (чтобы получить половину яйца, взболтайте его и возьмите половину яичной массы) перемешать с сахаром и добавить к ним сливочное масло. 

3. В муку добавить разрыхлитель, просеять смесь. В мучную смесь выложить яичную смесь, перемешать всё ложкой, а затем вымесить мягкое тесто. Не вымешивать долго. 

4. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить руками тесто по форме, сформировав дно и бока пирога. Удобнее всего тесто распределять через пакет. Форму с тестом убрать в холодильник пока готовим начинку. 

5. Творог с яйцами пробить блендером. Добавить к творожной массе сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Разделить массу на 2 части — большую и меньшую. В меньшую добавить мак, перемешать. 

6. Достать форму с тестом из холодильника. Уложить 2 творожные начинки в середину формы следующим образом: в середину формы выложить 1 ст. л. маковой начинки, затем поверх неё 1 ст. л. начинки без мака. Так выкладывать поочерёдно, пока не закончатся обе массы. 

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 ºС духовке 50–60 минут. 

8. Дать полностью остыть, можно на пару часов убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

​Песочный пирог с творожно-маковой начинкой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев