5 самых простых кремов для тортов и других десертов


1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

- 500мл. молока
- 200гр. сахара
- 1ч. ложка ванилина
- 50гр. муки
- 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

- Упаковка сливочного масла
- 4 куриных яйца
- Песочный сахар 1 стакан
- Пудра сахарная 100 грамм
- Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

- Масло сливочное размягченное 200 гр.
- Молоко сгущенное 100 гр.
- Яйца (желтки) 2 шт.
- Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты:

- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1 желток
- 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
5 самых простых кремов для тортов и других десертов 0
6039
Мне нравится
Загрузка...
Зинаида
08:51
Огромное спасибо за создание такого интересного и содержательного сайта.Простота, наглядность, доступность вызывает желание попробовать сделать все, о чем вы пишите!
Галина Борщ
09:31
Спасибо
людмилас
13:32
пасибо за рецепт
Veneranda
17:40
Spasibo!
Елена Беломытцева
18:23
Большое спасибо!
Татьяна
21:13
Спасибо за такие хорошие рецепты кремов. Постоянно проблема была приготовить вкусный крем. Теперь эта проблема отпала.
ольга константиновна
22:22
спасибо!!!
елена самсонова
14:00
Спасибо -!!! Поздравляем вас с Новым 2014 Годом !!! Спасибо За отличные Новогодние Рецепты
cyntia
11:46
еще один вариант крема из манной крупы :В готовую охлажденную кашу положить половину пакета сливочного масла,хорошо взбить,чтобы масса стала пышной,воздушной.Затем добавить цедру двух лимонов и выдавить сок одного лимона, Хорошо перемешать,можно снова использовать блендер.Положить в холодильник на час-другой.Это не только крем,это самостоятельный десерт,со вкусом и ароматом лимона! попробуйте!