​Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Молотый мак — 150 г 
  • Мука — 100 г 
  • Йогурт — 150 г 
  • Сливочное масло — 100 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 85 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Тертая цедра лимона — 1 шт.

Для крема:

  • Ежевика — 400 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Йогурт — 250 г 
  • Сливки от 20% — 300 мл
  • Желатин — 20 г 
  • Сок лимона — 1 шт.

Приготовление:

1. Взбейте мягкое масло с сахаром до пышности. По одному добавьте яйца, затем йогурт, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавьте тертую цедру лимона. 

2. Распределить тесто в форме, размером 20х30 см, застеленной пергаментом. Выпекайте при 160°С около 20 минут. Выньте из духовки, остудите и разрежьте корж пополам. 

3. Сделайте пюре из ежевики, смешайте с сахаром и йогуртом. 

4. Нагрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 ст. л. воды, затем смешайте с ним желатин. 

5. Взбейте в чаше миксера сливки до жесткости. Аккуратно введите лимонный сок с желатином во взбитые сливки. После чего объедините с ежевичной массой. 

6. Смажьте муссом нижний корж (если мусс еще слишком мягкий/жидкий – поместите сначала в холодильник на 10–15 минут), прикройте вторым коржом и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

​Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев