Сагудай из скумбрии
Ингредиенты на 3 скумбрии:
- 3-4 луковицы
- 3 ст. л соли
- 1 ст. л сахара
- 1/2 стакана раст. масла
- 1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше)
- 1 стакан воды
- зелень укропа
- перец чёрный молотый
- лавровый лист.
Приготовление:
1. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.
2. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
3. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
4. Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев