Творожное суфле


Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
- 1 большое яблоко сладких сортов
- 1 средняя морковка
- 200 г творога любой жирности (не влажный)
- 3 мелких или 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка
- ванилин
- масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить.

Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить.

Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.

Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.

Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.

Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
Приятного аппетита!
Творожное суфле 0
Творожное суфле 1
6265
Мне нравится
Загрузка...
Марифат
07:29
Почему не указано количество сахара или это кто как любит
dekanoidze marina
10:37
ehse raz i mnogo raz spasibo
людмила
13:12
спасибовкусно а главное полезно
Лара
18:38
Марифат, это наверное там где столовая ложка :)
Наталия
08:17
Спасибо автору за простую и вкусную идею
людмила
20:47
спасибо
Нина
20:42
а сода , разрыхлитель не нужно?