Слоеное пирожное со сгущенкой
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка
- сливочное масло – 100 гр.
- сгущ. молоко – 1/2 банки
- цедра 1 лимона
- грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
1. Раскатываем каждый лист слоеного теста в одном направлении до прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов 15 мин, пока оно не станет золотистого оттенка.
5. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!